Закат сгорел...
Закат сгорел… И скрип калитки,
И след слезы - печали соль,
Качает ночь, как мамка зыбку,
В свою вступая снова роль.
Сегодня вернисаж созвездий
Где в фаворите красок - смоль,
И молнии, грозы возмездье,
В картинах ночи пишут боль.
Метеоритов оригами,
Причудливых, порой цветных,
Несут к земле, сгорая сами,
Свой яркий свет, последний стих!
Озёра в белых звёздах лилий,
И в лунных пятнах золотых,
А в гребне волн лилово синих,
Усталой ночи шум затих.
И чуть заметный вздох деревьев,
Полупроснувшихся, нагих,
В их почках, как в павлиньих перьях,
Сокрыт, пока что, майский стих.
Прислушайся! Поймёшь? Едва ли!
В чём красота ночной поры?
Душа, привыкшая к печали,
Вдыхает радости пары!