Ветер сегодня пропел своё , - Жаль!
Ветер сегодня пропел своё, - Жаль!
Что прозвучало предутренним стоном,
Словно бы горло обидою сжал,
Призрачным эхом, минувших историй.
Утро подарит придуманный мир,
В нём даже розы зелёными станут,
В роще дубовой банкует Сатир,
Вроде не поп, почему же в сутане?
Время восхода похоже на блажь,
Серое, будто окутано ложью.
Значит, не любишь? Но знаю, отдашь,
Жизнь чтоб с тобой разделила я ложе.
Зимняя осень, придумала снег
Тот, что засыпал любви хризантемы,
Где и когда оступился мой век,
Вырезав напрочь души моей мемы.
Сломана вербы дарёная ветвь,
Так же как я и не стать мне другою,
Всё, что хранила, успело истлеть,
Вот потому ветер севера воет.
Снова наполню себя тишиной,
Я не мишень в твоём облачном тире,
Ястреб иль ворон кружит надо мной,
Новым сюжетом любовной сатиры
Нет, я не стану и чей-то совет
Словно письмо отошлю снегом в зиму,
Ну, а любовь твоя, лишь *амбиверт,
Та, что промчалась безветрием мимо.
*Амбиверт – это тот, кто не может долго находиться в обществе,
поэтому стремится периодически менять окружающую обстановку.