Нагую братию дерев...

Нагую братию дерев -
Ночь, пожалев, одела снегом.
На трон взошла красотка Вега,
Царицею средь звёздных дев.
 
О, если мне бы рядом с ней,
Я позабыла б это время -
Про горечь, радости людей,
Сумела б сбросить жизни бремя...
 
Но вот волшебник в рукаве,
Козырной не сберёг шестёрки.
И всем мечтаньям во главе -
Банкует прошлое в каптёрке.
 
И затерялись в мураве -
Удачи крупного помола,
А в занесенном снегом рве -
Волшебный посох Богомола.
 
Ах, эта ночь, - она вдвойне
Чернее той, что рвёт на части.
Я вновь с собою на войне,
Как рыцарь, что идёт за счастьем.
 
И где-то, в глубине души -
Желанье быть в рядах поэтов.
Но как себя не сокрушив,
Остаться честною при этом?
 
Ах, эти рифмы, снова вслух!
Они за мною бродят стадом,
А я, как опытный пастух,
Гоню их в стих лиричным ладом.