Иван-чай или кипрей

Иван-чай или кипрей
Давным давно и невзначай в лугах прямой, как тополек.
Здесь появился иван-чай, стрелою стройный стебелек.
 
Чай ценный пили на Руси, князья и барышни с зарей.
Ввоз за границу - гран мерси, он славен был у нас ценой.
 
Наливаясь дивным соком, в стебельках цветов семья.
Загорает к солнцу боком, ну любуйтесь, вот он, я!
 
Он мощный кладезь витаминов, сил дает в запас, вперед.
И цвет красивый, наш, малинов; я добавлю еще мед.
 
Душистый цветом иван-чай, ты заготовь и засуши.
И на полянах примечай, где он растет от всей души.