За многим благом доброго не видно...

                  *  *  *
 
                 За многим благом доброго не видно,
                 В пресытости души – нужды в нём нет.
                 Где «не» с глаголами чеканят только слитно,
                 Там правят полузвук и полусвет.
 
                 Там вольный ветер с берегов не дует,
                 И корабли в просторы не плывут.
                 Усвой же истину и истину простую –
                 В достатке силы нет, с ним долго не живут.
 
                 Хлеб сорен, коли грязными руками.
                 Обходит радость семьи стороной,
                 Где скована любовь мошны цепями
                 И не видать им участи иной.
 
                 25 января 2014