ВРЕМЕНА ЖИЗНИ

                                   (Баллада)
 
                        Не празднуй неудач улов,
                        Не знайся с Пирровой победой,
                        Но приходи на жизни зов
                        И дар весны её отведай.
 
                        Отвергни слёз коварный кров,
                        Колдуний нашептов чурайся,
                        Но приходи на жизни зов
                        И благом лета наслаждайся.
 
                        Не наломай в запале дров
                        Гордыни откровений – бегай.
                        Но приходи на жизни зов
                        И спелость осени отведай.
 
                        Не распори страстями шов,
                        Дав бедам выползти на волю,
                        Но приходи на жизни зов
                        И исцелись зимы покоем.
 
                        25 января 2014