ЮНОМУ ЖИТЕЛЮ ПЛАНЕТЫ

                    Попробуй, и не пожалеешь,
                    Коснуться неба, ты – сумеешь –
                    Далеких звезд коснуться, лун,
                    Коснуться ветра тонких струн.
                    Попробуй к солнцу прикоснуться
                    Улыбкой. Просто улыбнуться
                    Ему в рассветный тихий час,
                    Как в первый раз… Как в первый раз
                   
                    Взгляни на мир, на дом, на руки…
                    Послушай звук, как звука звуки,
                    То в одиночку, то гурьбой
                    Сквозь стены, сквозь тебя проходят
                    Неправ здесь тот, кто не находит     
                    Чудес. Они везде, смотри!
                    Они снаружи и внутри!
                    И синь, и гладь, и высота,
                    И ширь, и даль, и чистота –   
                    Всё чудо – волшебство чудес,
                    Всё – щедрость пламенных Небес!
 
                    Попробуй, ты не пожалеешь –
                    Коснуться жизни. Ты – сумеешь!
                    Возьми карандаши, альбом:
                    Рисуешь солнце, небо, дом,
                    У дома пруд, за домом лес
                    И дальше – тысячи чудес!
 
                    1 июня  2014