Не бросаюсь я словами

Оживает стих с рассветом,
Я пишу его взахлёб.
Наполняю строчки светом
И топлю душою лёд.
 
Догоняя ветер, крикну:
"Ты возьми меня с собой!"
Перед бурей я не сникну,
Отведу беду рукой.
 
Где-то туча над горою,
Приплывёт она ко мне.
Всё вокруг дождём умою,
Очищая путь судьбе.
 
Муза, Муза! Ты поведай
Мне о радости земной!
Мы идём за счастьем следом,
Но не стану я звездой.
 
Насмехаясь над мечтами,
Погружаюсь в бытие.
Не бросаюсь я словами,
Остаюсь верна себе.