Любовь - злодейка...( С улыбкой.)

Без любви нет солнца даже,
Замолчали соловьи.
Не отыщешь, где пропажа,
Где тайник тот у любви.
 
Может, там, у перекрёстка,
Где зажгутся фонари,
Может, там, где два напёрстка
Ждут иголочки свои.
 
Ах, любовь, ты - чародейка,
Так красива и нежна!
Но бываешь ты - злодейка,
Против правил холодна.
 
Что душа тебе, что сердце?!
Ты смеёшься свысока...
Так открой скорее дверцу!
Улечу я в облака.