На пределе возможностей или закредитованность

Мы скатились негаданно в сложности ,
Ниоткуда не ожидаемые ,
Мы живем на пределе возможности ,
Шаг неверный , исходец летаемый .
Веселясь едем с ярмарки , быстро !
Залихватски , педаль не крутя .
Мы скатились и вот , как министры ,
Или куры , в ощип попадя .
Понавешали на ноги грузики ,
Кто развлекся , кто детям помог .
Белок с клеток шугнули , рейтузики
Подтянули , раздался свисток .
Отрабатывать надо , ребятки ,
Ну , залетные , с Богом , погнали !
Не пятнашки , не салки , не прятки ,
Марафон ! Крутим , братцы , педали .
Клетка крутится , скорость приличная ,
Развлекает , дает электричество ,
Ничего не осталось нам личного ,
Только бег , километров количество .
Намотаем число на спидометре ,
Может быть и отпустят нас , только
Непонятно , зачем бег был с номером три
На футболке . По кругу .Без толку .