К стяжателям

Поминутно воссоздали
Наши грешные дела
В небесах. Хоть крик морали
Слышен был нам иногда,
Но гонимые Гермесом
В алчный быт, познали мы;
Чтоб коммерческим прогрессом
Удовлетворять мечты,
Надобно мораль оставить
Позади себя, а путь
К процветанию приправить
Лицемерием! Забудь,
Начинающий стяжатель,
О стяжательских грехах,
Ибо власти обладатель
Не погрязнет в пустяках.
 
p.s.
 
Удосужатся ль потомки,
Крест покорно свой неся,
Вдруг преодолев потемки,
Распознать суть бытия?