РОДИНА

                        К тебе, хранительница мира,
                        К тебе, всеславная земля,
                        Судьбою вверенную лиру
                        Всерадостно склоняю я!
 
                        Когда бы все пути земные
                        В один, искомый, в ней сошлись,
                        Слова прошения простые
                        В молитве устремились б ввысь,
 
                        То в час сей, посланный любовью,
                        Слёз умиленья, не тая,
                        Её венчал бы я строкою:
                        Блаженна Родина моя!
 
                        Куда б меня не пригласили,
                        Где б ни был я – она со мной –
                        Благословенная Россия –
                        Её величье и покой!
 
                        25 января 2014