Клевер

Клевер
 
 
 
 
Как цветочный, яркий веер.
И с медовыми цветами.
Распустился в поле клевер.
Бело-розовый, пучками.
 
Лягу с негой, в пряный ситец,
ароматный и пушистый.
Как блаженный очевидец,
я смотрю на рай душистый.
 
Вместе с ним слилась душою,
в ритме славном, легком, свежем.
Закружил меня собою,
в танце ласковом и пешем.
 
Вот танцую я с ветрами,
А в ногах ковер целебный.
Мысли вьются с облаками,
Там напиток мой лечебный.
 
Он умывший, луг на ночку,
в росах чистых, серебристых.
Нежит в клевере, как дочку,
дарит сны мне звезд лучистых.
 
Посмотрю в поля на север.
Там цветастая равнина.
Сколько видно, цветет клевер.
Витамины для почина.