Кто ж тебя обидел так, погода?

Кто ж тебя обидел  так, погода?
Кто ж тебя обидел так, погода?
Что ты слёзы льёшь уже полгода.
Мы ждём снега... но, а ты, всё плачешь...
Может, просто всех, ты нас дурачишь?
 
Всхлипнула погода, хлюпнув носом:
Не в ответе я за все прогнозы...
Лучше у природы вы спросите...
От меня чего же вы хотите?
 
Тут природа вдруг "нарисовалась,"
Руки в боки... стала припевать:
У природы нет плохой погоды.
Каждая погода благодать...