Как-то старт я в жизни взял...

Как-то старт я в жизни взял,
Мне отмашку дали,
И вприпрыжку побежал,
Только пятки засверкали.
 
Только столбики мелькают,
Соответственно годам
И куда-то убегают,
Растворяясь где-то там.
 
Всё бегу без передышки,
Как какой-то сумасброд,
Но вот чувствую - одышка
И в ногах не тот уж ход.
 
Порой хлещут в лицо ветки,
Порой нет совсем преград.
Не заметил, как отметку,
Пробежал я в пятьдесят.
 
Но пока ещё дверного
От суставов скрипа нет,
Я бегу к отметке новой,
Созерцая этот свет.
 
В нём ещё чудес так много,
Всех красот не перечесть.
Я бегу своей дорогой,
Пока силы во мне есть.
 
Хоть немножечко устало,
Но бегу и не сдаюсь!
Далеко мне до привала,
Где уж точно отлежусь.