Распоясалась зима

Распоясалась зима
Распоясалась зима,
Разгулялась на просторе,
Прорвалась её сума,
Знать, она с морозом в ссоре.
 
Злится, всеми недовольна,
Разбегайтесь, кто куда,
Побелела ширь привольна,
Наступают холода.