Корона – вирус

В стране любви, где мозг – сплошной компост
И самый первый кандидат на вынос,
Любой идеи смысл предельно прост:
Корона – вирус.
 
Блестят на Ней фальшивый "мономах"
И шуба соболиная на вырост.
Сказать боятся, что в таких руках
Корона – вирус.
 
Слова Её – сироп, а в нём утоп
Замеченный в любимом жирный минус.
Чтоб правду знать, не нужен микроскоп:
Корона – вирус.
 
Бурлит поток на ямках этих щёк,
Где плесень лишь останется да сырость.
Вот, гордая из птиц, тебе урок:
Корона – вирус.
 
6 февраля 2020