Навсегда один

С сияющих вершин
Непрожитой любви
Спускаюсь только вниз,
Назад в былую жизнь,
Заклятый на крови
И навсегда один.
 
Промеж бродячих льдин
Нетонущим бревном
Плыву, не видя цель,
И изучаю мель,
Повёрнутый вверх дном
И навсегда один.
 
Как акварель с картин,
Как труб фабричных дым,
Я разлетаюсь в прах
На всех земных ветрах,
Прозрачнее воды
И навсегда один.
 
11 февраля 2020