Белое

Белый дом, белый снег,
Белый флаг, белый шум –
Не поймёшь, что на фоне болота белее.
Через шёпот и смех
Я прохладой дышу,
Проходя по укрытой метелью аллее.
 
Белый свет, белый лес,
Белых башен набат –
Это всё, что я знаю в родимой округе.
Слишком мало чудес,
Что всегда нарасхват,
Пока вертится мир в колесе калиюги.
 
Кто там вдоль колеи
В белом платье идёт?
Я её узнаю по протяжному свисту.
Все прямые пути
В дуги крутит и гнёт
И навек заметёт, если что-то не чисто.
 
5 января 2020