"Человек умирает..." (06.02.2020)

"Человек умирает..." (06.02.2020)
Человек умирает
Её голос всё тиши и тише
Как свеча догорает
И никто этих криков не слышит
 
Душу боль раздирает
И огнём покрывается тело
И болезнь забирает
Всё,чтоб жизнь поскорей опустела
 
Даже память стирает
Гасит прошлого свет - постепенно
Слёзы не утирает
Та,кто чувствует страх внутривенно
 
Зимний ветер играет
На ветвях,как на струнах умелец
Дверь - мороз подпирает
Предвещая поэмы метелиц
 
Вновь рука задирает
Жёлтый лист перечитанной книги
И на ключ запирает
Все надежды,мечты и интриги
 
Страх - не перебирает
Всех подряд ловит он в свои сети
Рук своих не марает
Им и взрослые дышат и дети
 
Небо - грешных карает
А других на земле и не встретить
Взгляд поникший взирает
На вопросы,где трудно ответить
 
Пламя сил забирает
Дикий холод,от боли идущий
До костей пробирает
Не наставший миг - будет упущен
 
Кто-то смерть выбирает
Кто-то жизнь продлевает как может
Человек умирает
Только,то никого не тревожит...