Песенка про кошку

Песенка про кошку
Мадам кошка,
Мадам кошка
Лежит прищурившись немножко,
Отводит в сторону свой взгляд.
Немного ушки лишь дрожат.
 
И вроде спит,
И вроде спит,
Но чуть ее ты подразни.
Уже горит огонь в глазах!
Не знает хищник слова 'страх'!
 
И цап лапкой,
И цап лапкой,
Так осторожненько, украдкой.
"Ты от меня не убежишь!
Не бантик ты теперь, а мышь!"
 
И снова спит,
И снова спит.
Ленивый, безмятежный вид.
Но стоит кормом пошуршать -
Мохнатый вихрь летит опять.
 
"Мур-мур-мяу!
Мур-мур-мяу!"
И сердце у хозяйки тает.
Ест с аппетитом свой обед
Пушистый маленький объект!