Сон.

Ночь звёздная,
Прохладный воздух,
Фонарь сияет тускло.
Лишь шёпот тихий в темноте
Мою пронзает душу.
 
 
Сегодня снова снилась ты
В мерцаньи факельного света.
Любовью обогрев меня,
Ушла ты от поэта.
 
Но даже так, любовь моя.
Во снах ко мне приходишь,
И со спины ты, как всегда,
Легко ко мне подходишь.
 
На плечи руки мне кладешь
И шепчешь тихо в темноте.
Я улыбаюсь, но приходит
Сознание моё во сне.
 
Я понимаю, что все сказка,
Что ложь одна во сне моём,
Но как приятно растворяться
В твоих объятиях целиком.