Злобные карлики

Злобные карлики
И вновь вороньё слетелось,
Вновь шакальё сошлось.
Кому-то крови хотелось,
Кому-то не так жилось.
 
Вновь скучковалась рать –
Пора на большого зверя
Идти на Восток, карать –
Пришло бесноватым время.
 
Сходняк у карл и шабаш –
Смердят словесные нечистоты,
«Крым не ваш, и Донбасс не ваш!» –
У злобных свои заботы.
 
Но спокойна северная цитадель,
Молчанье карлам на всё в ответ,
Для бесов закрыта её дверь –
Входа в Россию нечистым нет!
 
Но почему безответна она?
Почему не слышит вопящих карликов? –
Недоступна для тёмных её душа,
А защита её – в святых и праведниках.
 
Красивая и огромная – весь мир,
Смотрит она с высоты,
Третий, последний Рим,
И тысяча лет пути.
 
И взъярились вконец безумные:
«Наказать, покарать, расчленить!»
Вдруг разверзлась земля – вышла мумия,
Стала речи им говорить:
 
«Лилипуты вы, лилипутики, –
Говорил им с презреньем мертвец, –
Даже самого малого прутика
На вас хватит – и вам конец.
 
Я пришёл с великой армадой,
Лучшей армией всех времён,
А закончилось всё – над Рейхстагом
Красный флаг их был водружён».
 
И смотрели в ужасе злобные,
Все увидели, кто это был,
Все узнали глаза холодные,
И усы никто не забыл.