Касание миров

Касание миров
Он шагнул – и открылась планета.
Позади был его корабль,
И Земля затерялась где-то,
Он же таинств заветных ждал.
 
Двое вышли в далёком мире –
Принеся поцелуй Земли,
Птичий клин полетел за ними,
Фейерверком неслись цветы,
 
И ребёнок, сама наивность,
Смехом лился, был обнажён,
Да и сами они обнажились –
Каждый с тайной своей пришёл.
 
И гремели победно трубы,
И умильно кричали скрипки,
И певица со словом чудным,
Вслед за ними летела скрытно.
 
И читали стихи астронавты,
И истории в дар несли,
Что случалось с людьми когда-то,
И в ответ ждали слов Луны.
 
И ожила от сна планета,
Встрепенулась от слов людей –
От того, что в стихах воспеты,
И несли смех своих детей.
 
Отвечала им что- то тайно,
Горы мрака рассыпав в пыль,
И как будто ту пыль случайно
Раскидала на много миль.
 
И разверзла, как щель, долину –
Заурчал, затемнел провал,
А землянам всё было дивно –
Там казалось, их кто-то ждал…
 
Так коснулись миры Вселенной –
И расстались в тоске опять,
И остался, как дар бесценный,
Флаг землян на Луне стоять.