Крысиный человек

Бывают же на свете люди,
Которые играют под ковром.
Своим присутствием, поступком,
Способны молвить за спиной.
 
Их цель достигнуть ломоть сыра,
Любой на тот момент ценой.
Их образ, евнуха красивше,
А подвигов на деле ноль!
 
Тот человек с крысиной мордой,
Суёт свои конечности всегда.
Не важно кто, не важно сколько,
Лишь бы награда у него была.