ПЕСНЬ ИМЁН

ПЕСНЬ ИМЁН

Аудиозапись

Среди кладбищенских камней
Играла скрипка песнь имён.
Над прахом матери своей
Рыдал скрипач. Тягучий стон
Из под смычка к земле стекал
И звал по именам родных,
И ветер плачу не мешал,
В молчаньи траурном затих.
Пять дней поётся эта песнь.
О, как же много в ней имён!!!!
Здесь холокоста жертвы все,
Те, кто расстрелян и сожжён.
Здесь дети, матери, отцы.
Пропитан каждый метр кровью.
ПУСТЬ БУДЕТ ПРОКЛЯТЫМ НАЦИЗМ!!!
Где был Господь с его любовью?!
 
Среди кладбищенских камней
Играла скрипка песнь имён.
Ах, сколько боли было в ней,
И гнев, молитвой обрамлён,
Витал, пространство содрогая,
Он клокотал но обречён,
Жить в нотах, выхода не зная,
На тех, кто должен быть казнён!
 
Песнь пелась, годы миновали.
Скрипач уж встретился с семьёй,
И вновь ,коричневая падаль
Нос поднимает наглый свой!
Вот только гнев не усмирился!
Накажет каждого за всё!
Он ненадолго затаился
В смычке, поющем песнь имён.