Минуты

Минуты
Своих деревянных солдат
Я пока вырезаю.
Кую для них острый булат
Отвагу вдыхаю.
 
Не каждый гореть будет рад!
Стружка вьётся кудрями
Лишь он подопрёт звездопад
Своими плечами.
 
Он, грубый полена кусок,
Корою обросший,
Он пуль не приемлет в висок!
В баталиях росший,
 
Где многим казалась земля
Последним приютом,
Там он возрождался ,любя
Теряя минуты.
 
Минуты на то,чтоб сказать
Как верит и любит,
Минуты, на то,чтоб обнять.
На сладкие губы.
Минуты, на то чтоб спасти,
Братишку из плена,
Минуты, где скажешь прости,
И станешь неверным.