Билет до Андромеды

Не забывай в какой стране ты
рождён в не лучшие века,
на рейс в туманность Андромеды
билет и внукам не сыскать.
 
"Вы там держитесь, нефть на пике!" —
не перестанет ящик выть.
Мамай прошёлся по глубинке,
но не добрался до Москвы.
 
Феодализма брюки в пору
пришлись и Коленька Второй.
Куда престижней сняться в порно,
чем за копейки медсестрой
 
менять ржавеющие утки,
среди рутины из рутин
дежуря сутки через сутки,
но штат грозятся сократить.
 
Дорогу к храму грязью талой
укрыл крещённый сатана,
покуда неофеодалы
скупают в Лондоне дома.
 
Одно лекарство — помолиться
и легче, что ни говори.
На месте школы и больницы
торговый дом и пустыри,
 
да обезлюжены заводы,
зато в борделях льётся пот.
- Проголосуешь за кого ты?
- За духоскрепность и господ.
 
6 февраля 2020 13:35