Мерцание в тоннеле

 
Не помня, что ещё живой,
стой у харонова причала,
где птица мёртвая кричала
над поседевшей головой.
 
На веки парочка монет,
но плату не возьмёт паромщик
и кто-то вдруг поставит прочерк
в предсмертный тягостный момент.
 
Косу ржавеющую зря
с собой брала старуха злая,
и свет с тоннеле замерцает.
- Разряд, сестра. Ещё разряд!
 
3 февраля 2020 08:00