Рубить дрова

В обед воображаемая плёнка
сползает прочь с холодного окна.
Весна-веснушка солнечным цыплёнком
бежит по снегу в поисках зерна.
 
А во дворе мужчина с топором.
С добром.
 
Мужчина: «Йеххх!», топор в ответку: «Ух!»,
и снова «Йеххх!» и «Ух!», и в диалоге
проходит жизнь, спина, тоска и ноги.
До белых мух.
 
Мужчина скинул ватник на сугроб –
мешает, йоп.
 
Не страшно, что зима пока не тает.
Мир слушает хорошие слова.
Не важно, где зарыта запятая
в «рубить дрова рубить».
Рубить.
Дрова.