КИМОНО
Аудиозапись
Ты уйдёшь – надену твой халат
Вышитый символикой японской;
Оживёт дракон на фоне солнца,
Тихо полы шёлком прошуршат.
В нём движенья ветрено легки,
Раздувают чувственное пламя,
За моими следуют руками
Рукавов широких мотыльки.
Вырезом глубоким буквой У,
Если створки «мидии» откроет,
С лёгкостью свободного покроя
Он груди покажет наготу.
Думаю, давно он разгадал
Мой характер вежливой японки…
Ему тоже нравится, где тонко:
Поясом за талию обнял.
Оттого, что сильно он измят,
Часто находясь в моих объятьях,
Мне дороже всех вечерних платьев
Кимоно – домашний твой халат!