Иллюзии
Аудиозапись
1
Яблочко – к яблочку, сказочка – к сказочке:
Всё разделила, собрав.
Мир стал безоблачно-радужно-праздничным,
Полным любви и добра!
Ниточка – к ниточке, узел завяжется.
Жизни плетётся узор,
Красками ночи и дня разукрашенный.
Я у судьбы режиссёр!
Чёрное – белое, белое – чёрное,
А между ними – черта,
И, разглядев (не в трубу ли подзорную),
Цвет куполов предпочла.
Нота за нотой слагается песенка,
Вынесу после на суд.
В небо воздушная строится лесенка,
Верю, там Ангелы ждут.
Камешек – к камешку, утром и вечером
Строила собственный храм.
Больше просить у судьбы моей нечего,
(Если пройтись по верхам).
Скатертью стелются стёжки-дороженьки,
Есть среди них и моя.
Мне хорошо под рукою у Боженьки
В каждый свой день бытия!
2
Годы прошли. Ай-яй-яй: не осталось
И половины того,
Что иллюзорно себе рисовалось –
Голый король! Я никто!
Яблоки все оказались гнилыми,
Рухнул мой храм из песка,
Все купола стали серы от пыли,
Лестница слишком низка.
Шла по дороге, но дух мой не ведал:
Бог-то в другой стороне.
Стало понятие истины бредом,
Зло и добро – наравне…
Фрукты не зреют в преддверии ада,
Ибо сады не растут.
Жизнь как иллюзия – овцам отрада,
Что на закланье идут.
К умному мудрость приходит не сразу.
В колосе много зерна,
Если ты поля не видел ни разу…
Богу лишь правда видна.
© Copyright: Светлана Бахирева, 2012
Свидетельство о публикации №11208044309