Друг другу мы необходимы

Аудиозапись

Весенний дождь, он скор и лёгок,
И над полями пробежит,
Не напугав мышей-полёвок,
Не наклонив колосья ржи.
Весенний дождь такой весёлый –
Не пристаёт к нему печаль,
Что видел в городах и сёлах,
Запишет в радуги скрижаль.
Весенний дождь, он тих и нежен –
Возникновение любви
Невыразимой и безбрежной,
Глаза целующий твои.
Не барабанит ночью в стёкла,
Покой нарушить твой боясь,
И на ладонях – очень тёплый,
Как возникающая страсть…
 
Другое дело – зимний холод,
Он жёсток (впрочем, не жесток),
И от него порой исходит
Метельным гневом слов поток,
И, ветра грубостью подрезав,
Поднять заставит воротник.
Суров нордически и резок,
Он – не душевный пуховик.
Но стиль характера морозный
Меня ни сколько не страшит,
Ведь у «дождя» бывают слёзы –
Моё оружие и щит…
 
Как хорошо за санным следом –
По снегу чистому резьбой
Следить, и вьюжные беседы
Подслушивать, когда с тобой,
Стоим в обнимку у окошка,
Не зажигая в доме свет,
А суетливых дел морошку
Оставить завтру на обед.
Я ЖДУ, когда на зов «любимый!»
Мне отвечаешь «подожди!»…
Друг другу мы необходимы:
Тебе – весенние дожди,
А мне – заснеженные зимы!
 
 
17