Кольцо троллейбусного парка

Еще не отойдя от сна,
Когда не холодно, ни жарко,
Кольцо троллейбусного парка –
Вот все, что видно из окна.
 
За исключеньем выходных,
Через стекло калейдоскопа
Смотрю глазами мизантропа
За ходом кукол заводных.
 
Карета подана к крыльцу.
Заходят в двери пассажиры.
Весьма условные ранжиры,
Здесь абсолютно не к лицу.
 
В кармашке клатча проездной,
А кто-то за билет не платит.
Свободных мест на всех не хватит.
Закон о числах – он простой.
 
Особых вариантов нет,
В почете каждая минута
И выбор номера маршрута
Берется за приоритет.
 
Такое вот смотрю кино,
Уже не жду сюжетов новых.
Число конечных остановок
Для всех и каждого – одно.