Я люблю последнею надеждой

Я люблю последнею надеждой,
Разорвав сомнений серых цепь.
Надеваю белые одежды,
Под ноги бросаю чёрный креп.
 
Впереди закаты и рассветы,
Позади- былое на плечах.
Вижу неизвестные сюжеты,
Отраженьем в будущих дождях.
 
Капли вознесутся семицветьем,
Обернётся радуга мостом,
Солнечный рассвет, ударив плетью,
В тень погонит вечное "потом".
 
Не собьют дыхание морозы,
Под снега не скроет путь метель,
А весною сладкий сок берёзы
Опьянит, как настоящий хмель.
 
Надеваю белые одежды,
Под ноги бросаю чёрный креп.
Я люблю последнею надеждой,
Разорвав сомнений серых цепь.