Невинный обман

Невинный обман
Вечер падает осколками
Догорающих лучей.
Мы идём по травам шёлковым,
Среди выросших теней.
 
Я нарочно метки путаю-
К дому удлинняю путь,
Чтобы лишними минутами
Расставанье обмануть.
 
Ты молчишь в недоумении-
Не кончается тропа.
Мой обман- моё везение-
Я шагал бы до утра.
 
Ты лукаво улыбаешься:
Кто из нас кого провёл?
И сама с тропы сбиваешься,
Ставя время на прикол.