МЕДВЕДЬ - ГУБЕРНАТОР ! /басня /

Зимой ли ,осенью
Но наступил ужасный холод
В лесу заволновались звери
Где холод, там и голод !
Собрал медведь собрание в лесу
Я губернатор здесь, а значит,
Всю ответственность несу,
Вчера мне передали,будто тигр
Напал на лося,ночной порой,
Когда тот к озеру пришёл на водопой!
Сожрал он лося или нет,никто не видел
А значит заяц врёт и тигра зря обидел!
Ну заяц выходи на середину
Судить тебя мы будем,да ты не горби спину
Ты расскажи нам всё,как было,
" Да я почти не видел ничего
Смотрю,пьют воду двое,
Ну а потом тигр обнял друга своего,лося,
И поволок его от озера,к тропинке,
Сопротивлялся лось,рыдал
А тигр всё крепче объятия сжимал,
И тигр его уж так любил
Но я заметил,лось то пьяный был!"
Медведь взревел "А дальше что?
Чего ты замолчал......!?
" Я тоже жить хочу.поэтому молчу!"
"Звери,ну а вы чего молчите!?
Немедленно мне тигра позовите!"
Да нет его, он болен,так лиса сказала
Она его ещё по Утру навещала,
" Ну а с больного спрос какой
Лиса, мне ничего не передал больной!?"
"Ой батюшка! Забыла, чудеса.....!
Вот этот свёрток тигр вам обещал,
Ну и со мною передал!"
 
Лося конечно же давно не видно
И тигр его один сожрал, обидно
Но только лучшие куски медведь
Забрал себе в награду,
С начальством же всегда делиться надо!
 
 
Мораль конечно есть друзья
Как ей не быть,
Сиди голодный сам
Но свой кусок с начальством
Надобно делить!
А если вздумаешь свои права "качать"
То думаю ночами будешь плохо спать!