Ты со мной говорила стихами
Ты со мной говорила стихами,
А я тогда не любил стихи.
Весь переполненный грехами,
Я видел в жизни лишь верхи.
Не проникая внутрь событий,
Лишь форму их воспринимал.
Не волновался я за мысли,
Я лишь, что видел, понимал.
Ты мне казалась идеальной:
Своей естественной красой.
Не видел я, что ты печальной
Почти всегда была со мной.
Причина этой той печали
Была тогда мне не ясна.
Ничем тебя не огорчали
Мои влюбленные уста.
Но мы расстались почему-то,
Я был от ярости взбешен.
Ведь с первой встречи, с той минуты
Был, как мальчишка обольщен.
И лишь сейчас я понимаю:
Расстались мы не просто так.
Теперь-то, я уж твердо знаю,
Я был тогда пустой дурак.
Сейчас меня пленяют рифмы
И лучезарный свет стихов.
И по ночам мне шепчут нимфы,
Являясь в образах из снов.
Сейчас бы поняли друг друга,
Наверное, тогда с тобой.
Где ходишь ты моя подруга
Под крышей неба голубой…