Россия в сумраке. Россия заблудилась

Россия в сумраке. Россия заблудилась
После просмотра второй части сериала "Годунов"
Россия в сумраке. Россия заблудилась.
И нечисть всякая, в один момент явилась.
И Сатана раздул пожар грехов в телах,
И ненависть возникла на устах.
Был век семнадцатый, еще его начало,
А хлеба было так ничтожно мало,
Бояре воровали, как могли,
А воины страну не стерегли.
Разруха в душах и печаль на сердце,
У власти всякое отребье и пришельцы:
Лжедмитрии и Шуйский- лицемер.
С кого же было брать другим во всем пример.
И вторглись к нам поляки и крымчане,
И руки к нам совали латиняне.
И по кусочку рвали что могли,
А власти – те, страну не берегли.
Но, слава Господу, смогли мы сохраниться.
И супротив врага в кулак объединиться.
За то Пожарскому и Минину поклон:
Враг побежден и стих народа стон.