Хочу ее

Хочу ее
Хочу Весны, тепла и солнца.
Любви неистовой хочу,
Бегу к ней в мыслях марафонцем,
О ней, в стихах своих кричу.
И в каждой мысли, в каждом вздохе,
Одна мне грезится любовь.
Видать дела и, правда, плохи,
Раз так пылает сердца кровь.
И в кроне дерева большого,
В журчанье быстрого ручья,
На своде неба голубого,
Ищу ее все время я.
Она скромна, нетороплива,
Игрива, точно зверь ручной.
То, вдруг, серьезна, то шутлива…
Явись же, наконец, за мной.
Не знаю я, что будет дальше,
Насколько хватит нас двоих.
Но говорю без всякой фальши,
О ней мечтаю в снах цветных.