ПОЭМА О ПРЕКРАСНОЙ ЗВЕЗДЕ...

...ПОЭМА О ПРЕКРАСНОЙ ЗВЕЗДЕ
 
...Прекрасная звезда-золотобока,
Алмазом, возбуждающе-чиста.
Веками,в красоте так одинока,
Но с ней вселенной бездна не пуста:
 
Она была источником мечтаний,
Баллады ей поэты посвящали ...
...Не счесть сердец влюблённых сочетаний,
Что быть вдвоём навечно обещали...
 
...На свет её надеясь,мореходы
К родным причалам, к семьям ,возвращались...
...Она сопровождала смерти,роды,
Под нею расы в пепел превращались...
 
...Молились на неё и проклинали,
Но лишь в недосягаемости- сила...
...Со взгляда в небо путь мы начинали-
Она всегда людей к себе манила...
 
...Загадочен тот свет,что не понятен.
Так лестно сознавать,что ты причастен
К великой тайне мира,что невнятен
И для людей наивных так опасен...
 
...Звезда прекрасная,что так всегда страдала
От войн,насилья,яда лживых фраз-
Вдруг вспыхнула-и нас вообще не стало...
...Любуйтесь,с сердцем чистым,на алмаз...
 
06.02.2020.