О ДВОРАХ И ИМЕНАХ...

Моя Красная Пресня...Так не хватает утром просто разговора...
О ДВОРАХ И ИМЕНАХ...
 
 
Наш двор чужих выбрасывал,как пробки,
Что на бутылках спичками мы жгли...
Сейчас навряд ли встретишь на "Тусовке",
Чтоб за Своих под сталь ножа пошли...
 
Дворы как страны-гордые имели
И иногда смешные имена-
"Высотка","Гаражи","Пруды","Качели",
И "Кладбище"-потерь моих страна...
 
Всё в имени заложено сначала,
В нём первый день,когда увидел свет...
Оно живёт,когда тебя не стало,
Украсив камня скорби монумент...
 
Родители сначала называли-
Кем будешь дальше-улица решит...
И "имя" просто так не выдавали-
Смотрели из каких ты ниток сшит...
 
Так много соответствий по фамилиям,
Но Двор всегда при выборе суров-
Не называли "Тёмного" Василия,
Обидным производным от "Козлов"...
 
Кликуха-так всегда сродни пророчеству-
Спилась совсем отвязная "Чума"...
Надёжных самых-лишь по имя-отчеству-
Руслан,Егор,Михалыч и Кузьма...
 
Так много в именах,а жизни мало...
Лишь дымка лиц живёт теперь во мне-
"Коза"-всегда со "старшими" гуляла,
Любой пацан желал её во сне...
 
"Батон"-герой под пьянку разговоров.
"Бычок"-квадратный Саша-беспредел...
Романтика любви и кровь разборов,
Как много видел-мало как успел....
 
Дворами тёмными,опасными и просто
Наполненными дождиком Весны
Душа моя жила до девяностых....
Остались сожаления и сны...
 
08.01.2014.