Февральское утро

Февральское утро
Как славно утром в феврале
Пойти тропинкою прохожей,
И наблюдать как солнце мне
Лучом ласкает душу тоже.
Березки в парке расписные -
Невесты стройные стоят,
Кудрями - ветками снежнЫми
От солнца вешнего горят.
И теплота уже повсюду
Так ненавязчиво струится,
Но снег скрипит ещё под людом,
И ветер колко ух как злится!
А неба синь уж безмятежна,
Прямь лАзурь яркая слепит.
Пускай, что было и что будет,
Все сладкой патокой сгорит!
Пусть напряженье всё сильнее,
Уж слышен топот у крыльца.
Не бойтесь храпа, веселее!
Блажен, кто бодрый до конца!
Ведь Радость факелом горит,
И слово жаркое в устах.
Для тьмы оно не прилетит,
Но для любви оно всегда!