ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ

ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ
Возле подъезда скорая помощь,
Город без снега, конец декабря.
Серое небо, мир, будто овощ,
Будто с похмелья, будто зазря.
 
Праздника вкус заплутался в тумане,
День-недоросток сумерки пьёт.
Очень внезапная, как на экране,
В яблоках ель из тумана встаёт.
 
Сизые голуби, сизые лица, –
В винных отделах знакомый народ.
Праздник идёт по задворкам столицы, –
В дождичках мелких грядёт Новый Год.