На вираже

Какое счастье выпало: страдать,
Хмелея от предчувствия грозы,
Как по степи, галопом проскакать,
По жизни, лишь влюбляясь в виражи,
 
Которые чаруют новой краской,
Пьянят сердца опасною игрой,
Когда, в реальность превращая сказки,
Отвага и любовь зовут на бой,
 
Когда нечестно, стоя в стороне,
Быть наблюдателем, давать советы.
"Ты за кого? На чьей ты стороне?"
Пришла пора давать себе ответы.
 
О справедливом думая финале,
Нельзя сюжет пускать на произвол.
На вираже всегда темно вначале,
На выходе – от сквозняков свежо…