Февраль

Февраль…Не плачется.—Зима
Ещё не хочет отступать.
Вопрос – не слышится весна?
Ответ— белеет снега гладь.
 
Зачем ни с чем, но , почему
Тебе так хочется в февраль?
Затем – встречаю с ним весну
Твоих лучей, уставясь в даль.
 
Назад не крутится – не фильм,
Вперёд не стоит забегать,
Когда февраль с лучом своим,
Тогда всё можно, но, не лгать!
 
Не врать проснувшейся дороге,
Не знать обхОдного пути,
Не спать в нахлынувшей тревоге,
Не быть назойливым – уйти,
 
Чтоб где то там, за поворотом,
Когда чуть-чуть до соловья,
Успеть не стать – как в банке шпроты,
И опоздать забыть – кто я.
 
И вдруг заметить – не напрасно
Февраль святым назначил ты.
Что спорить с бедами опасно,
Без спора—лишь одни мечты.
 
Февраль вначале -- лишь зима
Ещё не хочет отступать.
Да не вопрос –в конце --весна!..
Вот только б сил хватило ждать!)))…