О несовместимости.

Не уживались на небе солнце со звёздами;
 
В дальнем походе не место подушке и простыням;
 
Снег не потерпит жары, а костёр — воды.
 
Время течёт, жизнь понемногу меняется;
 
Русло другое, и ряской затянет старицу;
 
Путь пролегал к успеху от грозной беды.
 
Не совмещается в жизни несовместимое:
 
Были одни толстокожи, другие — ранимые;
 
Холоден кто-то, другой, напротив, горяч.
 
Солнце погасит звёзды, утро погожее;
 
Ночью — романтика; днём — с облезшими кожами;
 
Поиск решений, да череда удач.