О доме.

Забываем о туче, сурово к закату чернеющей;
 
Забываем о речке, опять по весне свирепеющей;
 
Забываем, а может и верим, что мимо пройдёт...
 
И опять затопило подвалы могучими водами;
 
И сносило дома оседавшими сверху породами;
 
Освещает бездомных скитальцев румяный восход.
 
И прошло. И забылось. И место застроено старое.
 
Да и что же поделать? Леса истребляет пожарами.
 
А в горах угрожают лавины, да зверь-камнепад.
 
Ледники оседлали, срослись со своим вулканами;
 
Ведь планета Земля — обиталище дикое, странное;
 
Награждает, карает и милует нас невпопад.