Пригоршня светлой грусти...

Вот и февраль… всего-то
Пригоршня светлой грусти.
Вешняя позолота
Снег на ручьи распустит.
 
Ну а пока, смотри-ка,
Солнце, мороз, метели:
Что ни погода – прихоть -
Пухом небесным стелет...
 
Ноты мелодий давних
Снежно над миром кружат,
Рифмы, как ветер травы,
Снова тревожат душу…
 
Помнишь, миры сличали,
Слов собирая бисер?
Изредка, за молчанье,
В шутку бранились в письмах?
 
Этих миров огромность -
В строчках и между - много! –
Плавилась, точно в домне,
Жалила до ожога…
 
Ну а сейчас, смотри-ка,
Теплится еле-еле:
Что ни раздумье – тихо -
Меленка время мелет...
 
Луны меняя в окнах,
Зори сжигают ночи,
Вспыхивают и блёкнут
Звёздные многоточья…
 
…А у твоих феерий
Пульс всё больней и выше…
И оттого - не верю,
Что ты меня не слышишь…