В кафе

В кафе
В кафе уютном женщина одна
С огромными печальными глазами
Загадочна, уже немолода
С изящными красивыми руками
 
Глотками кофе в чашечке пила,
И, видно, никуда не торопилась.
Она моё вниманье привлекла,
Похоже, что-то у неё случилось.
 
Такая боль душевная в глазах!
Тревожно руки чашку теребили,
Скатилась непритворная слеза.
Счёт у официанта попросила.
 
Возможно, с грустью в памяти своей
Всю жизнь прошедшую она листала.
А, может, невесёлый юбилей
В тоскливом одиночестве встречала.